Budapeste, Hungria
A capital da Hungria, que surgiu da fusão de duas cidades distintas, possui edifícios ricamente ornamentados que revelam detalhes da história local, como a ocupação turco-otomana e os períodos áureos do Império Austro-Húngaro, quando Budapeste dividia com Viena a sede do reino. Ao longo do rio Danúbio estão espalhadas várias pontes que ligam Buda, onde está a colina do Distrito do Castelo e construções históricas, e Peste, a parte mais animada e moderna, repleta de lojas, restaurantes, teatros e parques. Coberta pela neve no inverno ou debaixo de 35⁰C no verão, Budapeste é maravilhosa, cheia de árvores e dona de balneários de água mineral quente, atração desde os tempos do Império Romano. Aproveite e saboreie a deliciosa e calórica gastronomia húngara, com destaque para doces e bolos, figuras fáceis nas vitrines dos charmosos cafés da cidade.
Com invernos bem frios e verões quentes e secos, a melhor época para conhecer Budapeste é entre abril e outubro, quando as temperaturas são mais amenas.
A Hungria foi parte do Império Austro-Húngaro, dissolvido no final da Primeira Guerra Mundial, em 1918, que integrava ainda a Áustria, Croácia, Eslovênia, República Tcheca, Eslováquia, Bósnia-Herzegovina e regiões da Sérvia, Itália, Romênia, Polônia e Ucrânia.
Impossível não se encantar com uma das capitais mais bonitas da Europa, cortada pelo imenso rio Danúbio – que ao contrário da valsa de Strauss, não é azul – e separada em distritos: Buda e Peste. A primeira é a área mais nobre e antiga da cidade, onde o Castelo de Buda é uma das principais atrações. Já Peste ganha em animação e conta com o Parlamento e a Basílica de Santo Estevão.
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